Warenwert beim Zoll
- Peter
- Islandreise Admin
- Beiträge: 2093
- Registriert: Fr 22. Apr 2005, 22:35
- Wohnort: Vöhringen (BaWü)
Re: Warenwert beim Zoll
Ich würde vermuten nein, da die Verpackung nicht konservierend sondern nur schützend wirkt. Im Zweifel würde ich darauf verzichten, zumal es auch in Island genug Gelegenheiten zum Einkauf gibt.
Re: Warenwert beim Zoll
Rohfleisch-Produkte dürfen von "Privat-Personen" nicht eingeführt werden, dazu gehört nunmal auch Salami, oder eben roh geräuchertes, ob verpackt oder unverpackt spielt da keine Rolle. Fleisch muss gekocht sein, also Fleischwurst z.B. oder gekochter Schinken und ähnliches ist erlaubt.
Lediglich "professionelle" Importeure dürfen "Rohware" importieren, das unterliegt aber etlichen Auflagen was die Verpackung und das Tiefkühlen angeht (steril eingeschweisst, mehrere Wochen bei -30° gelagert etc...).
Das selbe gilt auch für Milchprodukte, die dürfen nur aus pasteurisierter Milch hergestellt sein, oder wie z.B. Rohmilch-Käse (Parmesan z.B.) nach der Herstellung in der Verpackung pasteurisiert.
Salami...also hier in Höfn im NETTO gibts jede Menge unterschiedlichster Salami im Sommer aus isländischer Produktion, französische Art, ungarische Art, spanische Chorizo....am Stück oder in Scheiben, alles sehr lecker.
Lediglich "professionelle" Importeure dürfen "Rohware" importieren, das unterliegt aber etlichen Auflagen was die Verpackung und das Tiefkühlen angeht (steril eingeschweisst, mehrere Wochen bei -30° gelagert etc...).
Das selbe gilt auch für Milchprodukte, die dürfen nur aus pasteurisierter Milch hergestellt sein, oder wie z.B. Rohmilch-Käse (Parmesan z.B.) nach der Herstellung in der Verpackung pasteurisiert.
Salami...also hier in Höfn im NETTO gibts jede Menge unterschiedlichster Salami im Sommer aus isländischer Produktion, französische Art, ungarische Art, spanische Chorizo....am Stück oder in Scheiben, alles sehr lecker.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: ClaudeBot [Bot] und 2 Gäste