Warenwert beim Zoll

Wie man sich bettet, so liegt man! Aber was gibt's zu essen?
Benutzeravatar
Peter
Islandreise Admin
Beiträge: 2093
Registriert: Fr 22. Apr 2005, 22:35
Wohnort: Vöhringen (BaWü)

Re: Warenwert beim Zoll

Beitrag von Peter » Fr 27. Mai 2011, 08:56

Ich würde vermuten nein, da die Verpackung nicht konservierend sondern nur schützend wirkt. Im Zweifel würde ich darauf verzichten, zumal es auch in Island genug Gelegenheiten zum Einkauf gibt.
Peter Klein
Admin
http://www.islandreise.info
WERner

Re: Warenwert beim Zoll

Beitrag von WERner » So 29. Mai 2011, 01:30

Rohfleisch-Produkte dürfen von "Privat-Personen" nicht eingeführt werden, dazu gehört nunmal auch Salami, oder eben roh geräuchertes, ob verpackt oder unverpackt spielt da keine Rolle. Fleisch muss gekocht sein, also Fleischwurst z.B. oder gekochter Schinken und ähnliches ist erlaubt.
Lediglich "professionelle" Importeure dürfen "Rohware" importieren, das unterliegt aber etlichen Auflagen was die Verpackung und das Tiefkühlen angeht (steril eingeschweisst, mehrere Wochen bei -30° gelagert etc...).
Das selbe gilt auch für Milchprodukte, die dürfen nur aus pasteurisierter Milch hergestellt sein, oder wie z.B. Rohmilch-Käse (Parmesan z.B.) nach der Herstellung in der Verpackung pasteurisiert.

Salami...also hier in Höfn im NETTO gibts jede Menge unterschiedlichster Salami im Sommer aus isländischer Produktion, französische Art, ungarische Art, spanische Chorizo....am Stück oder in Scheiben, alles sehr lecker.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast