Tja Reiner

,
das ist ja alles aus dem Jahre 2007

, und ich kann mich nicht daran erinnern überhaupt einen Kommentar abgegeben zu haben.... is' aber ja auch ne Ecke Zeit zurück.
Ich glaube eher da lief, eventuell beim Umzug des Forums

, irgendetwas schief. Der Link von Peter vom "27.08.07: Island beendet (vorläufig) den Walfang" führt z.B. zum Portal dieser Seite.
Aber sei's drum... spielt zumindest für mich keine grosse Rolle... Island erwartet dieses Jahr über 600.000 Touristen
@ Gudrid, klaro kannst du dir einen Zwergwal bestellen

, nur was machst du dann mit den ca. 5-10 Gewichtstonnen Wafleisch

.
Verwertet wird beim Zwergwal (Hrefna) so ziemlich alles, der Speck (Blubber) wird z.T.sauer eingelegt und es wird hochfeines Schmieröl daraus raffiniert, das Fleisch wird zu Grill-Steaks und Braten-Stücken geschnitten (sehr mager, Rinderfilet-ähnlich), geräuchert oder gebeizt und in dünnen Scheiben als Brotbelag bzw. als Vorspeise angeboten, die Innereien wandern zuerst mal ins Untersuchungslaboratorium (Analyse des Magen-Inhalts, Analyse des Stoffwechsels etc.) und was übrig bleibt wird verbrannt.